Skip to content

弄個自簽名 HTTPS SSL 網站憑證並安裝到 iOS

因為最近要測試一個本地開發的網站,該網站強制必須使用 SSL 連線,然後我又要用 iOS 測試 RWD …搞半天終於搞定可以讓 iOS 信任的 HTTPS SSL 自簽名憑證。

寫一下英文關鍵字方便其他人迷路的時候可以搜尋到吧。

How to make a self-signed HTTP SSL certification and install it to iOS

先建立 ssl.conf 檔案,內容如下,DNS 裡面可以新增或修改為自己的域名

 

再執行下面指令。請不要自作聰明改掉 390 這個數字。因為 2020 年 9 月之後系統不會信任到期日 13 個月以上的憑證,所以如果你抄太久以前的網站教學,一次簽十年那種,就會搞半天然後一直翻車不成功。

之後會產生兩個 crt,分別是 root.crt 跟 server.crt,把這兩個檔案分別 AirDrop 進去 iPhone 裡面,然後安裝憑證。最後再去設定的 一般 → 關於本機 → 憑證信任設定 裡面把開關打開就可以了。如果你的開發機不是 Mac,不能 AirDrop 的話,可以用 Email 寄給自己,一樣可以安裝憑證。

至於怎麼讓 DNS 解析到這個自訂的網域呢… macOS 端我是直接改 /etc/hosts,iOS 端我是用 Surge,但任何可以讓你自訂 DNS 解析的工具應該都可以(例如 AdGuard for iOS)

發佈於iOS 教學Linux 教學

One Comment

  1. chin chin

    謝謝您,我剛好在找此解法真的成功了!!!

發表迴響