Skip to content

把坐了十年的 Herman Miller Embody 拆下來洗

時光飛逝,當初寫這篇文章已經是將近十年前了。十年當中在椅子上難免會掉一些食物屑,或者頭髮之類的東西,椅子早已髒污不堪。但是每次打電話去代理商問如何清理椅子,總是得到一些模擬兩可的回答,要不是這個不能洗,就是那個清潔劑不能用…

最近發現反正都已經快十年了,乾脆整個拆掉拿去洗,壞掉就算了反正坐夠本了!所以就大膽給他拆下去了。

首先參考 Chris 大大的這篇教學,然後準備好可以拆的螺絲起子。我發現有點難找,所以最後是在 PChome 買到單把的 T40 跟 T27。

按照上面文章的教學拆下背板,之後拆坐墊,坐墊下面那兩個勾環的結構有彈簧,小心不要掉出來,並且先記住原本的安裝方向,如果不小心掉出來了,按照原本方向裝回去就好。坐墊兩側有一排東西扣住坐墊,請放心的施力直接拔起來就好。

▼ 拆下來後可以看到,平常被蓋住的地方有明顯的色差,然後裡面卡一堆毛髮超級噁心

 

▼ 坐墊背後,有夠噁心,這是每天坐在上面的椅子,但看起來像是抹布一樣

 

清洗方式很簡單,我只拆坐墊布,背後靠墊布沒拆下來,直接跟背板一起洗。把這兩塊直接丟進去浴缸裡面泡水 20 分鐘左右,水整個變黃色的,然後再拿柔洗精搭配刷子刷坐墊的「背面」,因為背面比較耐刷。正面的話,由於我的是 Balanced 網布,中間很多小孔的纖維很細,怕刷一刷直接斷掉,所以我就單純用手搓一搓而已。

洗完之後晾乾一天就可以了!

▼ 清洗前長這樣

 

▼ 清洗後,像是調整飽和度一樣神奇

雖然我成功洗好了,清潔溜溜可以再戰十年,但最後還是要說一句:自行拆解椅子可能造成損壞以及喪失保固,本人一概不負責任!XD

發佈於生活雜談產品使用

One Comment

發表迴響