Skip to content

在 arm 的機器用 Docker 跑 IKEv2 VPN

一樣原本是從 jkgtw 大大的教學看來的。因為改成用 arm 的伺服器,原本的 docker image 不支援,所以改了一下讓它可以使用。

新方法:

直接把原始文章指令中的 billimek 換成 hirakujira 就好了。也就是:

 

 

舊方法:

首先,先安裝 Docker 跟 Docker Compose,不會的可能要去爬一下文章。

然後按照 jkgtw 大大的教學,新增一個檔案

nano ~/strongswan.conf

內容如下

之後 clone 我的 repo https://github.com/hirakujira/ikev2-vpn-server

接著打開我 repo 裡面的 docker-compose.yml,修改 HOSTHOST_NAME 兩項為你對應的值。

修改完畢之後輸入下面指令執行 docker:

docker-compose up --detach

之後再輸入下面指令建立描述檔:

docker exec -it ikev2-vpn-server_vpn-server_1 generate-mobileconfig > ikev2-vpn.mobileconfig

發佈於Linux 教學

目前沒有留言

發表迴響