Skip to content

Twitter 圖片打不開的解決方案

每次都要重寫,懶得說明了,直接打一篇文章,以後直接看這個就好。

原理也懶得解釋了,就是把網域強制指向另外一個伺服器而已,什麼設 8.8.8.8、1.1.1.1 都不是真的解決,還不如暴力污染它

 

電腦上使用

Windows 請打開

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Mac、Linux 請打開

/etc/hosts

然後在檔案最下面增加一行:

之後存檔(如果權限不足,先複製原始檔案到桌面,改完之後再覆蓋回去原檔案),收工。

 

iOS 上使用

下載 Surge 4,或者如果你有 AdGuard 之類改 DNS 的軟體也可以。

Surge 不需內購付費,本次用到功能是免費的。Surge 裡面找到「DNS」的卡片欄,按「本機 DNS 映射」,新增一個項目如下圖。

之後回到 Surge 主畫面,按右上角的啟動即可。

Surge 會要求新增一個 VPN 設定,但該 VPN 實際上是在 iPhone 上面執行的,不會連到外部伺服器,所以可以安心使用。

 

AdGuard 的話,在 DNS 封鎖清單裡面新增一個規則,一樣輸入

即可。

 

Android 使用:

窩迷有 Android。

用 AdGuard 可以,有沒有免費方案我不知道。

 

附註:根據 jimmyorz 網友測試,151.101.188.159 這個 IP 貌似更快,更香

發佈於iOS 教學macOS 教學軟體教學

7 則留言

  1. FFFF FFFF

    什麼時候會Twitter 圖片打不開 還沒有遇到過… 是用了沒有 EDNS subnet 的 DNS ?

  2. 小高 小高

    你好:
    我好奇驅使之下打開火狐網址列輸入pbs.twimg.com,之後twitter就無法顯示了,只有掛VPN才能順利開啟,請問要怎解決啊! 救命啊!

    • Hiraku Hiraku

      清理 Cache 跟 DNS 紀錄試試

    • 小高 小高

      問題解決了XD! 感謝分享!

  3. 路人乙 路人乙

    謝謝您分享方法!電腦終於轉得開twitter了~~~

  4. 路人丙 路人丙

    Thanks!解決了。

  5. 很棒!

    真的把twitter 圖片無法顯示給解決掉了

    感謝您

發表迴響