Skip to content

關閉Lion的重新開機後恢復所有視窗功能

在Lion當中,有一項功能,

就是讓我們可以在電腦重新開機之後,回到之前的工作環境(也就是打開之前所有的視窗啦)

 

這個功能雖然對某些人來說算是便利,

但是另一方面,對一些不習慣的人來說就是很麻煩的事情。

 

雖然我們可以直接在關機的時候把畫面中的勾勾取消,但是每次都要這樣作也實在很麻煩。

 

於是呢,完美的解決方案出來了,

只要開啟終端機,輸入以下指令,

這樣就可以禁用這一項功能了(關機對話框的勾勾還是會存在,但是已經無效了)

禁用功能的指令為:

curl http://goo.gl/Z4EFC -L -s -o ~/fixlogin.sh && chmod +x ~/fixlogin.sh && sudo ~/fixlogin.sh ; rm ~/fixlogin.sh

 

重新啟用功能的指令為:

sudo defaults delete com.apple.loginwindow LoginHook

 

另外為了避免第一個指令當中的”http://goo.gl/Z4EFC”網址失效,我來備份一下指令內容:

(一般情況下可以不用理會以下引用內容)

#!/bin/bash
echo “#!/bin/bash” > /tmp/loginfix.sh
echo “rm /Users/*/Library/Preferences/ByHost/com.apple.loginwindow.*” >> /tmp/loginfix.sh
mv /tmp/loginfix.sh /usr/bin/loginfix.sh
chmod +x /usr/bin/loginfix.sh
defaults write com.apple.loginwindow LoginHook /usr/bin/loginfix.sh

 

圖片以及原始教學皆引用自 Cult of Mac

發佈於macOS 教學

目前沒有留言

發表迴響