Skip to content

包含多種新功能的Safari 5釋出

就在WWDC結束之後,Safari 5.0也旋即釋出,
新版本的功能如下:
Safari 版本 5.0

此更新包含了新功能:

Safari 閱讀器:按一下新的“閱讀器”圖像來在單一並井然有序的頁面中檢視網路文章。

改進效能:Safari 5 執行 JavaScript 較 Safari 4 快上 25%。較好的頁面快取和 DNS 預取能加速瀏覽。

Bing 搜尋選項:除了 Google 和 Yahoo! 之外,Safari 搜尋欄位中新增了 Bing 的搜尋選項。

改進 HTML5 支援:Safari 支援超過 10 項的 HTML5 新功能,包含“地理定位”、

HTML5 視訊全螢幕、HTML5 視訊隱藏字幕、
新章節元素(標題、aside、註腳、標頭、hgroup、導覽和章節),HTML5 AJAX 瀏覽記錄、
EventSource、WebSocket、HTML5 可拖移屬性、HTML5 表單驗證和 HTML5 Ruby。

Safari 開發人員工具:“網路檢閱器”中新的“時間軸面板”能顯示 Safari 與網站的互動和辨識最佳化的區域。

新的鍵盤快速鍵能更快速的在面板之間切換。

其他改進包括:

更聰明的位址欄位:“智慧型位址欄位”能夠對照比較“瀏覽記錄”和“書籤”中網頁標題的文字,如同這些 URL 中的任何部份。

標籤頁設定:自動在標籤頁中打開新網頁,來取代以獨立視窗開啟。

Windows 版本硬體加速:使用電腦圖形處理器的效能來在 PC 上流暢地顯示媒體和效果,如同 Mac 一般。

搜尋瀏覽記錄並帶有日期:“完整瀏覽記錄搜尋”中的新日期檢閱器能顯示該網頁是在何時檢視。

Top Sites∕瀏覽記錄按鈕:能輕易在 Top Sites 和“完整瀏覽記錄搜尋”之間使用位於最上方的新按鈕切換。

私密瀏覽圖像:當啟用“私密瀏覽”時,會在“智慧型位址欄位”顯示“私密”圖像。按一下圖像來關閉“私密瀏覽”。

DNS 預取:Safari 在網頁上尋找連結位址且能加快讀取這些頁面。

改進頁面快取:Safari 能加入其他網頁種類到快取中,因此能快速讀取。

XSS 審核程式:Safari 能過濾使用跨網站指令碼(XSS)的潛在惡意工序指令。

改進 JavaScript 支援:Safari 能允許網路應用程式使用 JavaScript Object Notation(JSON)來加速執行並提高安全性。

如需更多關於修復增進效能、穩定性和相容性的資訊,請參訪網站:http://support.apple.com/kb/HT4134?viewlocale=zh_TW

如需此更新安全內容的資訊,請參訪網站:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=zh_TW


發佈於macOS 資訊

目前沒有留言

發表迴響