Skip to content

關於Mac上App Store的一些看法

今天看到老地方冰果室的這篇文章

當中說到,OS X 10.7以後,可能Mac上會有App Store,

讓所有的Mac Apps有一個共同的銷售平台。


老實說,關於這點,皮樂覺得是有所保留。

畢竟Mac跟iPhone是兩個完全不同的軟體,

如果Apple要這樣搞的話,必定會有許多問題。


當然,如果Apple不強迫所有App必須通過App Store的話,那就沒事了。

這樣可以讓一些小公司比較容易賺錢,也有機會宣傳自己的產品。

另外也可以讓消費者更方便選擇喜歡的產品。

如果Apple真的要搞統一銷售平台的話,我覺得不強迫參加的機會比較高。


但是要是強迫參加的話會怎麼樣?

1. 外掛程式要怎樣處理?用In-App Purchases嗎?

2.Flash的問題,不知道Apple會不會給Flash通過?

3.大廠的問題,像Adobe,根本不需要一個這樣的平台來銷售,

因為Adobe的軟體會用到的人早就知道了,根本不需要宣傳,

而且記得分賬問題,Adobe不會白癡到去跟Apple分七三賬。

4.盜版,如果App Store的保護機制被破解,大家就有得撿便宜了。

5.審核問題,如果真的這樣搞的話,很多軟體或遊戲不能上AppStore(例如L4D)

6.更新問題,如果照現在AppStore的方式,每次更新都重載,那Adobe系列一樣會很…


所以說,皮樂認為如果是強迫加入AppStore的話,會有以上許多的問題,

不知道Apple到底是怎麼想的,總之,希望這一切都是謠言,

或者就搞個不強迫的AppStore也可以就是了。

發佈於macOS 資訊

目前沒有留言

發表迴響